您当前所在位置: :首页 >> 区县体育
宝应:宝应县门球协会正式成立
来源:   发布日期: 2020-09-14  访问量:

9月13日上午,宝应县门球协会正式成立,严春喜当选为第一届理事会会长、理事长。

宝应县门球协会成立大会暨第一次会员大会在县卫校会议室举行,选举严春喜等7位同志为第一届理事会会员,第一届理事会选举严春喜为会长、理事长。严春喜代表第一届理事会提出工作展望,一是举办一次县外球队参加的门球赛事,包括省市门球协会指定赛事、配合县内重大活动门球赛事、企业冠名的营销活动的门球赛事。二是加大门球运动的普及推广,努力实现门球进机关,门球进校园(社区)。三是大力培养门球队伍,从目前选人转变到选队的方式上来,协会理事会七名成员每人至少带出一个球队,在此基础上力争组建三支能外出参加门球赛事的球队。

宝应门球运动起源于上世纪80年代,初期以离休老干部参与为主。近年来,宝应县门球运动爱好者逐年增多,年龄也呈现多元化;全县门球场地建设速度明显加快,目前已建成7片场地,可一次性容纳70人同时打球,门球运动发展趋于成熟。在此背景下,县门球协会应运而生。而随着协会的成立,宝应门球运动也将进入了一个崭新的发展阶段,门球协会将成为更多人了解门球、参与门球运动的重要平台,门球也将成为打造“健康宝应”新的体育力量、对外宣传的重要媒介。(宝应县文体广电和旅游局)