您当前所在位置: :首页 >> 区县体育
仪征:仪征市举办第十九届全民健身节乡镇中国象棋团体赛
来源:   发布日期: 2020-09-14  访问量:

9月12-13日,仪征市第十九届全民健身节乡镇中国象棋团体赛在陈集镇举行。全市10支乡镇代表队40名选手参赛,陈集镇获得冠军,真州镇、青山镇分获二三位。

本次比赛按照中国象棋协会审定的2011年象棋竞赛规则作为评判标准,采用积分编排制进行7轮比赛。赛场上,选手个个精神抖擞,面对棋局,从容应对,步步为营,赛出风采,赛出风格,展现出高超的棋艺和良好的心理素质。经过角逐,最终陈集镇代表队获得团体第一名,真州镇代表队获得团体第二名,青山镇代表队获得团体第三名。

此次比赛,不仅为广大象棋爱好者搭建了一个以棋会友、切磋技艺、共同进步的平台,更是让大家领略到中国象棋的魅力与风采,丰富群众的文化生活,为仪征创建文明城市增光添彩。(仪征市文体广电和旅游局 朱智军)