您当前所在位置: :首页 >> 区县体育
江都:江都区举办幼儿竞技体适能暨快乐体操师资培训班
来源:   发布日期: 2020-09-07  访问量:

为推广和普及幼儿快乐体操广泛开展,为我区竞技体育再添新项目,9月3—4日,由区文体旅局、教育局主办的幼儿竞技体适能暨快乐体操师资培训班顺利举行,来自全区各幼儿园教师及部分幼教辅导员70余人参加培训。

本次培训,邀请扬州市快乐体操队总教练朱冬喜为学员授课,采用理论与实践相结合的方式进行。教学内容紧扣二十届省运会青少年部少儿体适能暨快乐体操的项目设置展开,同时针对基层幼儿园如何能广泛地普及快乐体操进行实践演练,让所有学员认识到培训的目的和意义。

实践课上,学员们跟着专家老师认真学习体适能整套动作并体验简易跑酷运动要领,现场气氛活跃、互动热烈。

为提升竞技体育综合实力,促进竞技项目多元化发展,江都区在扎实巩固田径、篮球等优势项目的同时,不断培育足球、水上运动、快乐体操、乒乓球、羽毛球、击剑等潜力项目,力争多点开花、全面结果。目前,少儿竞技体适能项目已正式列入2022年江苏省第二十届运动会比赛项目,二十届省运会在青少年部设立了体适能和快乐体操的项目10个大类98个小项。本次培训班的成功举办,为全区幼儿竞技体适能暨快乐体操项目的普及推广和广泛开展夯实了师资基础,也为更好地备战第二十届省运会增添新动能、注入新活力!(江都区文化体育和旅游局 潘元松)