您当前所在位置: :首页 >> 区县体育
仪征:“全民健身 活力中国”国家体育锻炼标准达标测验活动江苏仪征站举行
来源:   发布日期: 2020-09-14  访问量:

9月12日,“全民健身活力中国”国家体育锻炼标准达标测验活动江苏仪征站在仪征综合体育场馆举行。

本次活动由中华全国体育总会主办,仪征市文体广电和旅游局承办,中体产业集团股份有限公司策划运营,共吸引了全市240余人参加。活动分为儿童组、少年组、青年组、壮年组、老年组男女各5个组别,参与人员的年龄跨度从6岁到69岁。项目根据不同年龄段分别设有30秒跳绳、仰卧起坐、跑步、掷实心球、绕杆跑、坐位体前屈、曲线托球跑、1分钟仰卧举腿等测试项目,涵盖速度、耐力、灵敏、力量、柔韧等身体素质测试,根据测试结果,评定为优秀、良好、及格和不及格4个等级,达到标准的选手将获得国家体育总局颁发的《国家体育锻炼标准达标证书》。

此次活动是仪征市在疫情期间首次举办国家体育锻炼标准达标测验活动,仪征市文体旅局高度重视,根据省体育局要求,对参与测验人员进行健康码登记、体温检测、消毒等多道程序,并在现场提供医疗及救护措施,如遇突发意外,能够迅速处置,为活动的安全开展做好了充分保障。

据了解,“全民健身活力中国”国家体育锻炼标准达标测验活动是国家体育总局在2019年开展的示范性国家体育锻炼标准达标测验,国家体育总局计划在2019年8月至2020年6月在全国31个省(区、市)开展150场示范性达标测验活动,旨在进一步完善全民健身激励机制,激发广大人民群众参加体育锻炼的积极性和主动性。(仪征市文体广电和旅游局 朱智军)