您当前所在位置: :首页 >> 区县体育
江都:江都区开展游泳场所综合整治专项行动
来源:   发布日期: 2020-09-07  访问量:

连日来,气温持续走高,游泳成为不少市民热爱的消暑方式之一,我区游泳场馆状况如何,备受广大市民关注。

近日,江都区文化体育和旅游局分管负责人带领区文化市场综合执法大队、体育管理科、安全管理科相关人员对我区扬州市半岛体育文化有限公司、江都区杰宝瑞健身中心、江都区畅游游泳池、扬州浩克健身管理有限公司、扬州市景诚国际大酒店等17家游泳场馆进行专项检查。一是检查游泳馆疫情防控措施落实到位情况,对入馆人员是否进行测温、登记。二是检查相关证照办理是否齐全,重点检查游泳馆的《高危险性体育项目经营许可证》是否具备,证照是否上墙,做到亮证经营。三是检查游泳馆安全制度措施落实情况,救助人员是否按规定配足,灭火器材是否有效,工作人员并会使用。通过检查,发现有个别游泳场所存在安全指示标牌标识不完善,部分救生人员未持证上岗,未按要求填写消杀毒记录,未亮证经营,以及未办理《高危险性体育项目经营许可证》等情况。针对问题,检查组责令游泳场所经营单位限期整改,并进行跟踪复查。

下一步,我区将继续加大游泳场所专项检查力度,依法查处违法违规经营行为,全力确保广大市民游泳健身安全。(江都区文化体育和旅游局 潘元松)