您当前所在位置: :首页 >> 区县体育
广陵:广陵区启动“倡导全民健身 助力健康扶贫”——“体育文化进万家 科学健身惠民行”系列活动
来源:   发布日期: 2020-09-28  访问量:

9月25日上午,广陵区“倡导全民健身 助力健康扶贫”——“体育文化进万家 科学健身惠民行”系列活动在沙头镇启动。扬州市体育局四级调研员张峰,沙头镇镇长徐安林,区教体局局长叶健、副局长陈勃、三级主任科员陶孝志,沙头镇副镇长朱德勇,区健身气功爱好者约40人参加活动。

叶健致辞并宣布活动开始。他说,2020年是全面建成小康社会的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是脱贫攻坚战的达标之年。围绕健康扶贫,他希望要以健康理念为前提,积极树立“生活要小康、身体要健康”等理念,让全民健康成为全社会共同追求的目标;要以科学运动为依据,广泛深入学习科学的运动知识,进一步加强运动安全意识,达到理想的锻炼效果;要以服务至上为保障,不断完善全民健身公共服务体系,推动更多的体育活动和项目在广陵区落地生根。

启动仪式现场,陶孝志为沙头镇授予健康扶贫“全民健身指导站”旗帜。

活动现场举办了广陵区健身气功项目三级(一线)社会体育指导员培训班,特邀国家级社会体育指导员仇学梅进行授课。

后期,区教体局还将在各乡镇、园区开展体育宣讲、技能培训、体质测试和活动展演等系列活动,普及全民健身知识、推广健身指导技能,推动全民健身与全民健康深度融合,为广陵全面建成高水平小康社会作出更多的贡献!(广陵区教体局 开欣)