您当前所在位置: :首页 >> 区县体育
江都:全国第三!江都少年邵俊翔在全国击剑赛场一剑扬威
来源:   发布日期: 2020-10-16  访问量:

近年来,区文体旅局高度重视竞技体育事业发展,在巩固深化体教融合竞训成果的基础上,积极引导、扶持社会力量参与体育后备人才培养,由俱乐部、协会等社会力量培养的青少年运动员在全国和省市大赛中初露锋芒,足球、羽毛球、击剑等项目已成为我区竞技体育中的一股新兴力量。

近日,2020击剑俱乐部联赛在南京落幕。在这场全国青少年击剑的顶级赛事中,由江都潇洒击剑俱乐部选送的邵俊翔获得男子佩剑BU14组个人第三名,这是继肖爱华后,江都籍选手获得的个人最好成绩。凭借优异成绩,邵俊翔已被省击剑队相中,本月即将进入深造。

本次比赛由中国击剑协会主导举办,是疫情爆发后首个全国击剑赛事,吸引全国各地2700名选手参加。在比赛现场,江都籍击剑名将、中国击剑协会秘书长肖爱华表示,江苏是击剑实力非常强的省份,培养出了4名奥运冠军、多位亚洲冠军和全国冠军。自己的家乡江都,击剑运动群众基础好、发展势头猛,已为省击剑队输送了6名江都籍专业运动员,希望能够培养与筛选出更多的击剑选手,为国家击剑运动事业贡献更大力量。(江都区文化体育和旅游局 潘元松)