您当前所在位置: :首页 >> 区县体育
仪征:抗疫阵前,体育人“躬身入局”
来源:   发布日期: 2021-08-23  访问量:

“非本区域住户商户请绕行”“请主动出示苏康码、行程码,戴好口罩,配合测量体温……”社区防控是疫情防控的工作基础和关键。市体育发展中心积极响应市委号召,主动作为,全力投身抗疫一线,值守五龙街南点位,成立三个小组从早上7点到晚上11点轮流值班。

在此期间,市全民健身中心和市象棋协会听闻后也主动加入到五龙街南防疫点的防控工作中。

夙夜在公,在公明明。不管是日晒雨淋,还是蚊虫叮咬,值班人员对于疫情防控工作态度没有丝毫松懈。对进入防疫点每一个人员进行体温测量,查验“两码”,遇上不会操作手机的老年人群体,就在登记表上登记清楚信息,确保防疫工作落实到位。

疫情期间,各家餐饮商铺均已禁止堂食,外卖的需求量更大。五龙街上餐饮商铺较多,每天进出最多的就是外卖小哥了,针对同一名外卖员一日多次检查的情况,值班人员按照市文体旅局的指示,制作了7种颜色的通行证,每一种颜色仅当日有效。

当外卖员第一遍来时,值班人员为他们登记信息,查验两码,测量体温然后贴上一张通行证,当日看见了贴上通行证的外卖员就可以测量体温后放行,随后按照前面信息再登记一遍即可。外卖小哥对此纷纷表示感谢,称此举方便快捷,大大节省了他们的时间。

体育人早作夜息,风雨无阻,所有人将力量拧成一股绳,相信我们终将打赢这场防疫攻坚战。