您当前所在位置: :首页 >> 区县体育
广陵:一封感谢信!来自国家体育总局体操运动管理中心
来源:   发布日期: 2021-08-28  访问量:

好消息!8月23日,广陵区教育体育局收到了国家体育总局体操运动管理中心发来的感谢信。

在刚刚结束的东京奥运会上,中国体操队、中国蹦床队和中国艺术体操队3支队伍克服新冠肺炎疫情挑战,奋力拼搏、勇于超越,取得了4金5银2铜以及艺术体操境外参赛最佳的优异成绩,为国家赢得了荣誉,展现了中国体操昂扬向上、拼搏奋进的精神风貌。而在这成绩的背后,有着扬州广陵区的一份功劳。

在感谢信中,国家体育总局体操运动管理中心对广陵区教体局在东京奥运会备战周期内,以国家利益高于一切的大局意识和团结协作、精益求精的敬业态度,大力支持国家队的训练、保障等相关备战工作,为大体操项目决胜东京做出积极贡献表示衷心感谢。同时,国家体育总局体操运动管理中心还期待与广陵区教体局携手共进,续写新的辉煌,为体育强国建设作出更大贡献!

据广陵区教育体育局副局长陈勃介绍,在东京奥运会备战周期内,广陵区和广陵区教育体育局先后承接了2019年全国艺术体操锦标赛和全国艺术体操优秀人才集训营,为中国艺术体操队备战东京奥运会提供了非常有力的赛事和训练保障。

除此之外,由广陵区培养输送的艺术体操运动员金珂冰在东京奥运会备战周期内还担任了中国艺术体操队的助理教练,此次奥运会,金珂冰虽然未能随队前往东京,但是由她协助孙丹执教的中国艺术体操队还是获得了集体全能项目的第四名,这也是中国艺术体操队境外参赛取得的最佳成绩。陈勃表示,目前正在北京体育大学读研的金珂冰还是中国艺术体操重点培养的裁判员。

艺术体操一直都是广陵区的传统优势项目,历史上,广陵区曾为中国艺术体操队先后培养输送了8名优秀的运动员,而为江苏省艺术体操队培养和输送的优秀运动员更是多次获得全运会的艺术体操金牌。“1996年亚特兰大奥运会,我们广陵区输送的蔡颖颖和钟莉代表中国队参赛,获得了集体全能的第五名。今年的东京奥运会,我们在后勤保障上作出了贡献,希望今后在国家队中能看到更多扬州人的身影。”陈勃说。