您当前所在位置: :首页 >> 区县体育
邗江:区文体旅局“抗疫”正行动!
来源:   发布日期: 2021-08-11  访问量:

7月27日以来,面对严峻的抗疫形势,区文体旅局认真落实上级工作要求,发挥优势,主动担当,做到全员在岗、广泛发动、深度宣传、陪伴服务,有效凝聚各方力量,全力支持我区疫情防控各项服务保障工作。

一是投身疫情防控“战斗员”,凝聚“文体力量”。主动发挥组织联动优势,动员广大干部职工到抗疫工作一线去、到任务最繁重的部位去、到群众最需要我们的地方去,让“文旅旗帜”飘起来、将文体工作者身份亮出来、把党员先进和先锋模范作用充分发挥出来。从星夜集结到高温奋战,文体旅系统全体同志始终冲锋在最前线,始终同群众想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦。

二是化身疫情防控“守门员”,开展“文体服务”。疫情就是命令,防控就是责任。本轮疫情发生以来,文体旅系统所有同志坚持连续奋战,在一处处核酸检测点、封闭管理小区、集中医学观察点,都能看到忙碌的背影。虽然是“岗位新手”,但大家毫不畏难,争先恐后认领最困难的任务。他们有的协助参与核酸检测信息登记;有的维护现场秩序;有的及时劝导防疫意识薄弱人员。他们以最坚决的态度和努力,为打赢这场疫情防控阻击战奉献着自己的力量。

三是化身疫情防控“宣传员”,激发“文体担当”。天气炎热,热浪滚滚,大家衣服潮了又干、干了又潮,但没有一个人喊苦叫累,都坚守在各自岗位。这一刻,城市虽然按下了“暂停键”,但是我们“文旅志愿者”重启了“助力键”,邗江的每个角落都有这样一群美丽的“他”或“她”,为守护这座古城贡献着自己的力量。