您当前所在位置: :首页 >> 区县体育
宝应:守初心 担使命 曹甸体育产业人彰显抗疫担当
来源:   发布日期: 2021-09-10  访问量:

疫情就是命令,防控就是责任。随着疫情防控形势日益复杂,宝应县曹甸镇青少年体育装备制造创意产业园的企业家们迅速响应,以实际行动支持家乡的抗疫工作,企业家们心往一处想、力往一处使、拧成一股绳,积极投身疫情防控阻击战。在危急关头充分彰显了曹甸体育产业人回馈家乡、回馈社会的责任与担当。

疫情无情,人民有情,企业有心。据悉,产业园内的企业家们在做好自身企业疫情防控工作的同时,还主动向曹甸镇政府、村居防疫点等防疫一线捐款捐物,以点滴之力助力抗疫工作。其中以江苏业豪教学设备有限公司、江苏万源人造草坪有限公司、江苏宝乐实业有限公司、江苏玉河教玩具有限公司、江苏爱贝尔玩具有限公司、江苏米奇妙教玩具集团有限公司、扬州东方娃玩具有限公司等为代表的体育装备制造企业积极奔赴抗疫一线,捐献物资。截至目前,产业园的企业家们向奋战在疫情防控一线的工作人员累计捐赠防疫物资约30万元。他们表示,企业所追求的不仅仅是自身的发展,还有对社会的责任与担当。防疫一线工作人员加班加点很辛苦,希望通过捐赠防疫物资,为打赢疫情阻击战贡献一份力量。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。正如习近平总书记所说:“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”曹甸工业园区是江苏省特色类体育产业基地,园区集聚各类体育企业122家,其中骨干体育企业45家,销售过亿元以上体育企业12家,2019年被评为国家体育产业示范项目。实践证明,曹甸工业园区体育产业企业既冲得了国际市场,也上得了抗疫战场,在这场疫情阻击战中提供扎实的后勤保障。曹甸镇体育产业人守初心,担使命,充分发挥先锋模范作用,既在经济发展“赶考路”上添砖加瓦,也在抗疫战场中遮风挡雨,无愧“国家体育产业示范项目”之殊荣。

曹甸镇社会事业局