您当前所在位置: :首页 >> 图片新闻
“扬马”连续第八年获评世界田联路跑“金标赛事”
来源:   发布日期: 2019-11-28  访问量:

11月28日,世界田联(原国际田联)致函扬州鉴真国际半程马拉松赛组委会,正式确认“扬马”连续第八年获评世界田联路跑“金标赛事”。

扬州鉴真国际半程马拉松赛是基于唐代扬州高僧鉴真大师不畏艰难险阻六次东渡日本传播中国文化的坚持不懈精神,与马拉松永不放弃精神的深度契合而创设的马拉松赛事,是江苏具有自主知识产权的重大国际马拉松赛,也是目前国内唯一获得“国际金标”称号的半程马拉松赛。多年来,“扬马”坚持“名城名人名赛”的办赛策略,以“精神引领、文化立赛、凸显历史、融入城市”为办赛宗旨,充分利用扬城历史文化的馈赠,“唐宋元明清、从古跑到今”,努力实现“历史广陵为唐诗浸润、现代扬州被马拉松激活”。

2019年“扬马”吸引了全球40多个国家3.5万名选手参加。依托多年来“扬马”赛事的成功举办,扬州也在近日成功获得了2022年世界半程马拉松锦标赛的举办权。