您当前所在位置: :首页 >> 图片新闻
扬州体育工作者身边的“故事汇”:抓牢一颗“心”,学习身边人,走好脚下路
来源:   发布日期: 2019-11-28  访问量:

11月26日下午,市体育局与扬州军分区政治工作处联合举办身边人身边事“故事汇”活动,10位来自全市竞技体育、群众体育、赛事运作等各条体育战线的故事讲述者,以身边榜样的动人故事激励、引导每个体育工作者立足岗位、创先争优,以推动全市体育工作高质量发展。

2016年冬天流感爆发,小队员轮流发高烧,家长无法及时赶到身边照顾,扬州市广陵区跳水教练员鲍捷特白天训练,晚上带着队员去医院挂水,有时挂水至深夜2点,第二天早上7点又起床带着孩子继续训练,在那期间,鲍捷特被“逼”出了“徒手测体温”技能,一摸额头便知道孩子的体温,与实测温度相差不过0.3摄氏度。四年来,在他细致的关爱下,鲍捷特带领的队伍共为扬州代表队争获金牌22枚,向省以上运动队培养输送4名优秀后备人才,并在第十九届省运会中,以8金5银8铜,总分235分的成绩超额完成市政府下达的金牌任务和总分,创造了空前的佳绩。

扬州市体校跆拳道项目运动员潘甜甜,一个甜美秀气的小姑娘,却对跆拳道这项充满对抗性的运动项目一见钟情。在2019年山西举办的全国第二届青年运动会决赛上,称体重时潘甜甜突然发现,一直严格控制体重的自己,竟莫名地超标0.2公斤,按照规则,会被取消参赛资格。正当大家心急如焚无计可施之时,潘甜甜飞奔至街边理发店,再出来时,一个原本有着一头秀发的漂亮小姑娘变身成一个小光头,最终她在决赛中势如破竹,连续大比分获胜,轻松拿下女子跆拳道40公斤级冠军,为江苏省代表队再添一枚金牌。

体育人身边的“故事汇”,从心系群众、为民办事、群众心里最美的基层文化体育工作者李丹到高度警惕、一丝不苟、兢兢业业的公司运营主管陈胜雨,体现了扬州体育人对事业的热爱;从敢于开拓、善于创新的江苏省魔方协会秘书长张耀明到苦苦摸索、永不言弃的扬州众基体育王炳强,展示着扬州体育人的创业风采。此外,扬州军分区政治工作处还特别邀请了宝应县宣讲心系“兵哥哥”的柳堡“二妹子”的故事,感人至深,催人泪下。

“再宏远的目标都要有一个落脚点,就是要做好日常工作。”市体育局局长李桂山表示,“对做好体育工作而言,纲举目张抓的就是一颗‘心’,一颗‘把扬州体育工作做好的决心’,学习身边人是抓牢这颗心的有效途径,要做好每一件事,过好每一天,走好每一步。”