您当前所在位置: :首页 >> 体育赛事
2019“一带一路·运河城市”国际乒乓球扬州公开赛落幕
来源:   发布日期: 2019-11-18  访问量:

11月14-17日,2019“一带一路•运河城市”天瑞府杯国际乒乓球扬州公开赛在扬州宋夹城体育休闲公园举行。“运河”成为最大赢家,以“运河”命名的两个扬州球队—运河嘉年华队和运河三湾队分获两个团体冠军,男单冠军也被运河嘉年华队队员朱毅获得。

本次比赛由中国乒乓球协会、江苏省乒乓球协会和扬州市人民政府共同主办,扬州市体育局、市体育总会、蜀冈-瘦西湖风景区管委会、市乒乓球协会承办。比赛面向“一带一路”沿线国家和地区、国内外运河城市,共吸引了全球7个国家和地区的100支乒乓球代表队600余名运动员参赛。

比赛设精英组和大众组。精英组设男女单打和团体项目,大众组只设男女混合团体项目。由于精英组面向所有高水平运动员,因此该组别的比赛也吸引了众多名将参赛。国际方面,朝鲜队派出了李正植、金真香和车秀英3名国家队队员参赛;欧洲劲旅德国队则派出了国家二队参赛,其中克莱因、麦斯纳等人都曾获得过德国和欧洲青年比赛的冠军;瑞士、美国、蒙古、乌兹别克斯坦等国也都派出了自己的国字号队伍参赛。国内方面,江苏队此次派出包括现役国手朱诚在内的主力阵容参赛,山东乐璇体育集团队则派出现役国手孔令轩参赛。

经过角逐,拥有上海名将朱毅的扬州运河嘉年华队力克拥有世界冠军张超、世乒赛男单亚军朱世赫及扬州籍前国手林晨的扬州国联制衣队,获得精英组混合团体冠军。此外,朱毅还战胜了代表江苏男队出战的扬州籍现役国手朱诚,获得精英组男单冠军。女单冠军则归属于朝鲜队的车秀英,她在决赛中战胜了北京队的郭心怡。而在大众组的混合团体决赛中,另一支“运河”球队扬州运河三湾队以3:2击败了扬州公安队获得冠军。

本次比赛在扬州地标景点宋夹城体育休闲公园举办,高规格的国际性赛事与风景如画的城市公园碰撞,搭建了一座中外文化交流、沟通的桥梁,吸引了诸多高水平运动员和体育迷来扬,大力推广了运河文化、扬州文化,提升城市知名度和影响力。而扬州“运河”球队不仅收获了冠军,更有来自国内外参赛队伍的称赞,以及众多球员对扬城的喜爱。

据悉,中国乒乓球协会已经正式确定,从2019年起,将此项赛事纳入中国乒乓球重要常规赛事计划,每两年举行一次,并永久落户扬州。