您当前所在位置: :首页 >> 体育要闻
2020年全省反兴奋剂业务工作培训班在南京举行
来源:   发布日期: 2020-09-21  访问量:

9月18-19日,省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心在仙林训练中心转训中心举办了2020年江苏省反兴奋剂业务工作培训班,全省反兴奋剂讲师和兴奋剂检查官共100人参训。

此次培训班的召开是在备战第十四届全运会倒计时365天之际,旨在通过培训进一步提升全省反兴奋剂讲师传播“拿干净金牌”反兴奋剂价值观教育的能力水平,进一步充实兴奋剂检查官的队伍,从而进一步推进我省反兴奋剂工作体系建设。此次培训的理念就是在构建全省纯洁体育生态上做到一手抓教育,使反兴奋剂观念深入人心;一手抓检查,形成“不敢用、不能用、不想用”的态势,以优秀的反兴奋剂讲师队伍和兴奋剂检查官队伍来推进我省反兴奋剂工作体系建设。

本次培训班邀请了国家体育总局反兴奋剂中心运动员用药豁免委员会主席、《兴奋剂目录》编制专家陈小雄,陕西省体育科学研究所副所长于俊海分别围绕“防范误服误用”、“兴奋剂违规案例与启示”进行现场授课。总局反兴奋剂中心检查处温洪涛副处长、张皎两位老师以视频会议的形式介绍了兴奋剂检查通知程序、特殊情况处理、样本采集程序、文件填写、后续管理等。培训班还组织了反兴奋剂讲师的试讲与点评,兴奋剂检查官的笔试与实操。

此次培训帮助全体学员进一步认清了反兴奋剂工作的重要性与艰巨性,了解了开展反兴奋剂工作的必要性与紧迫性,解决了反兴奋剂工作中的难点和堵点,激起了全体学员干事创业、担当作为的热情。学员们纷纷表示,要以更高的标准、更严的要求认真对待反兴奋剂工作。(来源:江苏省体育局) 

微信图片_20200921145719.jpg