您当前所在位置: :首页 >> 体育要闻
第四届中国足球文化与校园足球发展大会在淮北举行
来源:   发布日期: 2020-09-22  访问量:

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动校园足球长期持续健康发展,9月19日,第四届中国足球文化与校园足球发展大会在淮北师范大学如期隆重举行。此次大会由国家体育总局体育文化发展中心和中国体育科学学会体育史分会主办,淮北师范大学体育学院承办。本次大会全程线上举行,采取腾讯会议和B站直播。国家体育总局体育文化发展中心副主任、中国体育科学学会体育史分会主任委员黄金,淮北师范大学校长姚佐文,中国足球协会男足青训部总监郭潇出席了开幕式,大会开幕式由淮北师范大学体育学院院长、足球学院院长郑贺主持,来自全国近200名专家学者参加了开幕式。

国家体育总局体育文化发展中心研究部副主任、中国体育科学学会体育史分会副秘书长陈沫主持了大会主题报告。大会邀请了3位教育部校园足球专家委员会委员,北京中赫国安足球俱乐部的张路先生、福建师范大学的蔡向阳教授和广州体育学院的周毅教授,分别作了题为“校园足球的新形式——自由的围栏小场地比赛介绍”、“治理体系和治理能力现代化下校园足球‘八大体系’建设的思考”和“中小学校园足球教学改革与思考”的主题报告。

大会还安排了专题报告和墙报交流,紧扣当今时代和我国足球领域所需关注的热点、重点,大家深入探讨了学校体育和校园足球面临的机遇和挑战。

本次大会为全国的学者提供了学习交流的平台,拓展了学术视野,对我国校园体育和足球领域理论的发展和创新有很好的推动作用,对促进足球文化和校园足球的健康长期发展具有重要意义。(来源:国家体育总局)